Криптовалюта Pi-Network Криптовалюта Pi-Network

Технология блокчейн

Тип статьи:
Перевод
  • Что такое блокчейн?

BLOCKCHAIN

можно определить как цепочку блоков, которая содержит информацию.

Эта методика предназначена для отметки времени в цифровых документах, чтобы их нельзя было задним числом задним числом или темперировать.

Целью блокчейна является решение проблемы двойных записей без необходимости использования центрального сервера.

Блокчейн используется для безопасной передачи таких предметов, как деньги, имущество, контракты и т. Д., Без необходимости привлечения стороннего посредника, такого как банк или правительство. Как только данные записаны в блокчейне, их очень сложно изменить.

Блокчейн — это программный протокол (как SMTP для электронной почты). Тем не менее, Blockchains не может быть запущен без Интернета. Это также называют мета-технологией, поскольку это затрагивает другие технологии. Он состоит из нескольких частей: базы данных, программного обеспечения, некоторых подключенных компьютеров и т. Д.

Иногда этот термин используется для Биткойн-блокчейна или Эфириума, а иногда это другие виртуальные валюты или цифровые токены.

Однако большинство из них говорят о распределенных регистрах.

Чем Блокчейн НЕ является!

Блокчейн — это не биткойн, а технология, лежащая в основе биткойнаБиткойн — это цифровой токен, а блокчейн — это регистр, который отслеживает, кому принадлежат цифровые токены.Вы не можете иметь биткойн без блокчейна, но вы можете иметь блокчейн без биткойна.

Блокчейн Архитектура

Давайте изучим архитектуру Blockchain, разбираясь в ее различных компонентах:  

  • Что такое блок?

Блокчейн — это цепочка блоков, которые содержат информацию. Данные, которые хранятся внутри блока, зависят от типа цепочки блоков.

Например, блок биткойнов содержит информацию об отправителе, получателе и количестве биткойнов, которые необходимо перевести.

Первый блок в цепочке называется блоком Genesis. Каждый новый блок в цепочке связан с предыдущим блоком.

Понимание SHA256 — Хеш

Блок также имеет хэш. А можно понимать как отпечаток пальца, который уникален для каждого блока. Он идентифицирует блок и все его содержимое, и он всегда уникален, как отпечаток пальца. Поэтому, как только блок создан, любое изменение внутри блока вызовет изменение хеша.

Следовательно, хеш очень полезен, когда вы хотите обнаружить изменения в пересечениях. Если отпечаток блока изменяется, он не остается тем же блоком.

Каждый блок имеет

  1. Данные
  2. Хеш
  3. Хеш предыдущего блока

Рассмотрим следующий пример, где у нас есть цепочка из 3 блоков. У 1-го блока нет предшественника. Следовательно, он не содержит предыдущий блок. Блок 2 содержит хэш блока 1. В то время как блок 3 содержит хэш блока 2.

Следовательно, все блоки содержат хеши предыдущих блоков. Это метод, который делает блокчейн настолько безопасным. Посмотрим, как это работает — Предположим, злоумышленник может изменить данные, представленные в блоке 2. Соответственно, изменяется и хэш блока. Но блок 3 по-прежнему содержит старый хэш блока 2. Это делает блок 3 и все последующие блоки недействительными, поскольку они не имеют правильного хеша предыдущего блока.

Следовательно, изменение одного блока может быстро сделать все последующие блоки недействительными.

Доказательство работы

Хэши являются отличным механизмом предотвращения темперирования, но в наши дни компьютеры работают с высокой скоростью и могут вычислять сотни тысяч хэшей в секунду. В течение нескольких минут злоумышленник может подделать блок, а затем пересчитать все хэши других блоков, чтобы снова сделать блокчейн действительным.

Чтобы избежать этой проблемы, блокчейны используют концепцию Proof-of-Work. Это механизм, который замедляет создание новых блоков.

Доказательство работы — это вычислительная проблема, требующая определенных усилий. Но время, необходимое для проверки результатов вычислительной задачи, намного меньше по сравнению с усилием, которое требуется для решения самой вычислительной задачи.

В случае с биткойнами для добавления нового блока в цепочку требуется почти 10 минут, чтобы рассчитать требуемое доказательство работы. Рассматривая наш пример, если хакер хочет изменить данные в блоке 2, он должен будет выполнить подтверждение работы (что займет 10 минут) и только затем внести изменения в блок 3 и все последующие блоки.

Этот тип механизма делает довольно трудным вмешательство в блоки, поэтому даже если вы вмешиваетесь даже в один блок, вам придется пересчитать доказательство работы для всех следующих блоков. Таким образом, механизм хеширования и проверки работоспособности делает блокчейн безопасным.

Распределенная сеть P2P

Тем не менее, есть еще один метод, который используется блокчейнами для обеспечения безопасности, и он распространяется. Вместо использования центральной сущности для управления цепочкой, Blockchains используют распределенную одноранговую сеть, и каждый может присоединиться. Когда кто-то входит в эту сеть, он получает полную копию цепочки блоков. Каждый компьютер называется узлом.

Давайте посмотрим, что происходит, когда любой пользователь создает новый блок. Этот новый блок рассылается всем пользователям в сети. Каждый узел должен проверить блок, чтобы убедиться, что он не был изменен. После полной проверки каждый узел добавляет этот блок в свою цепочку блоков.

Все эти узлы в этой сети создают консенсус. Они согласны с тем, какие блоки действительны, а какие нет. Узлы в сети будут отклонять блоки, которые были подделаны.

Итак, чтобы успешно вмешиваться в блокчейн

  1. Вам нужно будет подделать все блоки в цепи
  2. Повторите пробную работу для каждого блока
  3. Взять под контроль более 50% одноранговой сети.

После всего этого ваш взломанный блок будет принят всеми остальными. Это рядом с невозможной задачей. Следовательно, Blockchains так безопасны.

Как работает блокчейн-транзакция?

Шаг 1) Кто-то запрашивает транзакцию. В транзакции может быть задействована криптовалюта, контракты, записи или другая информация.

Шаг 2) Запрошенная транзакция транслируется в P2P-сеть с помощью узлов.

Шаг 3) Сеть узлов проверяет транзакцию и статус пользователя с помощью известных алгоритмов.

Шаг 4) После завершения транзакции новый блок добавляется в существующую цепочку блоков. Таким образом, что является постоянным и неизменным.

Зачем нам нужен блокчейн?

Вот несколько причин, почему технология Blockchain стала настолько популярной.

Устойчивость: Blockchains часто является копируемой архитектурой. Цепочка по-прежнему эксплуатируется большинством узлов в случае массированной атаки на систему.

Сокращение времени: в финансовой индустрии блокчейн может играть жизненно важную роль, позволяя быстрее проводить расчеты по сделкам, поскольку он не требует длительного процесса проверки, расчета и клиринга, поскольку существует единый вариант согласованных данных регистра учета акций. доступно между всеми держателями стека.

Надежность: Блокчейн сертифицирует и проверяет личности заинтересованных сторон. Это удаляет двойные записи, снижает ставки и ускоряет транзакции.

Неизменяемые транзакции: регистрируя транзакции в хронологическом порядке, Blockchain удостоверяет неизменность всех операций, что означает, что, когда любой новый блок был добавлен в цепочку бухгалтерских книг, он не может быть удален или изменен.

Предотвращение мошенничества: концепции обмена информацией и консенсуса предотвращают возможные потери в результате мошенничества или растраты. В отраслях, связанных с логистикой, блокчейн как механизм мониторинга действует для снижения затрат.

Безопасность: атака на традиционную базу данных — это сбивание определенной цели. С помощью технологии распределенной книги каждая сторона хранит копию исходной цепочки, поэтому система остается работоспособной даже при падении большого количества других узлов.

Прозрачность. Изменения в общедоступных цепочках блоков доступны всем. Это обеспечивает большую прозрачность, и все транзакции являются неизменными.

Сотрудничество. Позволяет сторонам напрямую взаимодействовать друг с другом без посредничества третьих сторон.

Децентрализованный: существуют стандартные правила о том, как каждый узел обменивается информацией блокчейна. Этот метод гарантирует, что все транзакции проверены, и все действительные транзакции добавляются одна за другой.

Версии блокчейна

Блокчейн 1.0: Валюта

Внедрение DLT (технологии распределенной бухгалтерской книги) привело к ее первому и очевидному применению: криптовалютам. Это позволяет финансовые транзакции на основе технологии блокчейн. Используется в валюте и платежах. Биткойн является наиболее ярким примером в этом сегменте.

Блокчейн 2.0: умные контракты

Новые ключевые концепции — это Smart Contracts, небольшие компьютерные программы, которые «живут» в блокчейне. Это бесплатные компьютерные программы, которые выполняются автоматически и проверяют ранее определенные условия, такие как упрощение, проверка или обеспечение выполнения. Он используется в качестве замены для традиционных контрактов.

Блокчейн 3.0: DApps:

DApps — это аббревиатура децентрализованного приложения. Его бэкэнд-код работает в децентрализованной одноранговой сети. DApp может иметь код внешнего интерфейса и пользовательские интерфейсы, написанные на любом языке, который может вызывать его бэкэнд, как традиционные приложения.

Блокчейн Варианты

Общественность:

В этом типе блокчейнов бухгалтерские книги видны всем в Интернете. Это позволяет любому проверить и добавить блок транзакций в блокчейн. Публичные сети имеют стимулы для людей присоединиться и бесплатно для использования.

Любой может использовать общедоступную сеть блокчейнов.

Частный:

Частный блокчейн находится в одной организации. Это позволяет только определенным сотрудникам организации проверять и добавлять блоки транзакций. Тем не менее, все в Интернете, как правило, могут просматривать.

Блокчейн 1.0: Валюта

Внедрение DLT (технологии распределенной бухгалтерской книги) привело к ее первому и очевидному применению: криптовалютам. Это позволяет финансовые транзакции на основе технологии блокчейн. Используется в валюте и платежах. Биткойн является наиболее ярким примером в этом сегменте.

Блокчейн 2.0: умные контракты

Новые ключевые концепции — это Smart Contracts, небольшие компьютерные программы, которые «живут» в блокчейне. Это бесплатные компьютерные программы, которые выполняются автоматически и проверяют ранее определенные условия, такие как упрощение, проверка или обеспечение выполнения. Он используется в качестве замены для традиционных контрактов.

Блокчейн 3.0: DApps:

DApps — это аббревиатура децентрализованного приложения. Его бэкэнд-код работает в децентрализованной одноранговой сети. DApp может иметь код внешнего интерфейса и пользовательские интерфейсы, написанные на любом языке, который может вызывать его бэкэнд, как традиционные приложения.

Блокчейн Варианты

Общественность:

В этом типе блокчейнов бухгалтерские книги видны всем в Интернете. Это позволяет любому проверить и добавить блок транзакций в блокчейн. Публичные сети имеют стимулы для людей присоединиться и бесплатно для использования. Любой может использовать общедоступную сеть блокчейнов.

Частный:

Частный блокчейн находится в одной организации. Это позволяет только определенным сотрудникам организации проверять и добавлять блоки транзакций. Тем не менее, все в Интернете, как правило, могут просматривать.

Консорциум

В этом варианте блокчейна только группа организаций может проверять и добавлять транзакции. Здесь регистр может быть открытым или ограниченным для выбора групп. Консорциум блокчейн используется кросс-организациями. Он контролируется только предварительно авторизованными узлами.

Примеры использования блокчейна

Технология Blockchain широко используется в различных секторах, как показано в следующей таблице.

сектор

Применение

рынки
  • Биллинг, мониторинг и передача данных
  • Управление квотами в сети цепочек поставок
Правительственный сектор
  • Транснациональные услуги персонализированного управления
  • Голосование, предложения P2P,
  • Оцифровка документов / договоров и подтверждение права собственности на переводы
  • Регистрация и идентификация
  • Теле-адвокатская служба
  • IP регистрация и обмен
  • Налоговые поступления Нотариальная служба и реестр документов
ВГД
  • Сельскохозяйственные и беспилотные сенсорные сети
  • Умные домашние сети
  • Интегрированный SmartCity.
  • Датчики умного дома
  • Самостоятельное вождение автомобиля
  • Персонализированные роботы, роботизированный компонент
  • Персонализированные дроны
  • Цифровые помощники
Здоровье
  • Управление данными
  • Универсальные банки данных EMR Health
  • QS Data Commons
  • Аналитики большого потока данных о здоровье
  • Цифровой кошелек здоровья Smart property
  • Знак здоровья
  • Личные контракты развития
Наука и искусство
  • суперкомпьютерный
  • Анализ толпы
  • P2P ресурсы
  • Цифровые услуги
Финансы и учет
  • Оплата цифровой валютой
  • Платежи и денежные переводы
  • Декартелизированные рынки капитала с использованием сети компьютера на блокчейне
  • Межведомственный учет
  • Клиринг, торговля и деривативы
  • счетоводство

Важные случаи использования блокчейна в реальной жизни

1.Дубай: умный город

В 2016 году умный офис в Дубае представил стратегию Blockchain. Используя эту технологию, предприниматели и разработчики смогут связаться с инвестором и ведущими компаниями. Цель состоит в том, чтобы внедрить базовую систему блокчейна, которая способствует развитию различных отраслей промышленности, чтобы Дубай стал «самым счастливым городом в мире».

2. Удержание клиентов Incent

Incent — это CRaaS (сохранение клиентов как услуга), основанная на технологии Blockchain. Это программа лояльности, основанная на создании токена для бизнеса, связанного с соответствующей сетью. В этой системе обмен блокчейнами происходит мгновенно, и его можно хранить в цифровых портфелях телефона пользователя или при доступе через браузер.

3. Блокчейн для гуманитарной помощи

В январе 2017 года Всемирная продовольственная программа ООН запустила проект под названием гуманитарная помощь. Проект был разработан в сельских районах провинции Синд в Пакистане. Используя технологию Blockchain, бенефициары получают деньги, продукты питания и все типы транзакций, которые регистрируются в блокчейне для обеспечения безопасности и прозрачности этого процесса.

Биткойн-криптовалюта: самое популярное применение блокчейна

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта является одним из средств обмена, таких как традиционные валюты, такие как доллары США, но она предназначена для обмена цифровой информацией посредством процесса, который стал возможен благодаря определенным принципам криптографии. Криптовалюта является цифровой валютой и классифицируется как подмножество альтернативных валют и виртуальных валют.

Криптовалюта — это инструмент на предъявителя, основанный на цифровой криптографии. В этом виде криптовалюты владелец валюты имеет право собственности. Никакой другой записи о личности владельца. В 1998 году Вэй Дай опубликовал «B-Money», анонимную распределенную электронную кассовую систему.

Что такое биткойн?

Биткойн был запущен в 2009 году неизвестным человеком по имени Сатоши Накамото. Биткойн — это технология Peer-to-Peer, которая не регулируется каким-либо центральным органом или банками. В настоящее время выдача биткойнов и управление транзакциями осуществляются коллективно в сети. В настоящее время это доминирующая криптовалюта в мире. Это открытый исходный код и предназначен для широкой публики означает, что никто не владеет контролем над биткойнами. На самом деле выпущено всего 21 миллион биткойнов. В настоящее время рыночная капитализация Биткойна составляет 12 миллиардов долларов.

Любой может использовать биткойн без оплаты каких-либо сборов. Если вы работаете с биткойнами, отправитель и получатель совершают сделки напрямую, без использования третьей стороны.

BlockChain и Bitcoin:

Блокчейн — это технология, стоящая за биткойнами. Биткойн — это цифровой токен, а блокчейн — это бухгалтерская книга, которая отслеживает, кому принадлежат цифровые токены. Вы не можете иметь биткойн без блокчейна, но вы можете иметь блокчейн без биткойна.

Другие известные криптовалюты

  • Ethereum
  • Биткойн Кэш
  • пульсация
  • Litecoin

Блокчейн против общей базы данных

параметры

Blockchain

Общая база данных

операцииВставитьСоздать / Читать / Обновить и Удалить
копированиеПолная репликация на каждого пираПодчиненнаяМульти-мастер
консенсусБольшинство пэров согласны с результатами транзакций.Распределенные транзакции, которые проводятся в два этапа и Paxos.
ПроверкаГлобальные правила применяются во всей системе блокчейнов.Предлагает только локальные ограничения целостности
освобождение от посредниковЭто разрешено с блокчейном.Не положено.
конфиденциальностьПолностью конфиденциальноНе полностью конфиденциально
прочностьПолностью надежная технология.Не совсем надежный

Мифы о блокчейне

Мифреальность
Это решает каждую проблемуНет, это просто база данных
Надежная технологияЭто может изменить доверие, а также распространить доверие
БезопасныйОсновное внимание уделяется целостности, а не конфиденциальности.
Умные контракты всегда легальныОн выполняет только части некоторых юридических договоров
НеизменныйОн предлагает только вероятностную неизменность
Нужно тратить электричествоНовые блокчейны эффективны
Это по своей сути не продаетсяНовые блокчейны масштабируемы

Ограничения технологии Blockchain

Более высокие затраты: узлы стремятся получить более высокие вознаграждения за завершение транзакций в бизнесе, который работает по принципу спроса и предложения

Более медленные транзакции: узлы отдают приоритет транзакциям с более высоким вознаграждением, создаются резервы транзакций

Меньшая бухгалтерская книга: полная копия блокчейна невозможна, что может повлиять на неизменность, консенсус и т. Д.

Стоимость транзакций, скорость сети. Стоимость транзакций Биткойн довольно высока после того, как в первые несколько лет ее называли «почти бесплатной».

Риск ошибки: всегда существует риск ошибки, если задействован человеческий фактор. Если блокчейн служит базой данных, все входящие данные должны быть высокого качества. Тем не менее, участие человека может быстро устранить ошибку.

Бесполезный: каждый узел, который запускает блокчейн, должен поддерживать консенсус по блокчейну. Это обеспечивает очень низкое время простоя и делает данные, хранящиеся в цепочке блоков, навсегда неизменными. Однако все это расточительно, потому что каждый узел повторяет задачу для достижения консенсуса.

Резюме

    Блокчейн представляет собой цепочку блоков, которые содержат информациюБлокчейн — это не биткойн, а технология, лежащая в основе биткойнаКаждый блок содержит хэш.Каждый блок имеет хэш предыдущего блокаБлокчейн требует подтверждения работы перед добавлением нового блокаБаза данных блокчейна нарушена среди нескольких пиров и не централизована.Технология цепочки блоков — это устойчивость, децентрализация, сокращение времени, надежность и постоянные переходы.Три версии Blockchain — это Blockchain 1.0: валюта, Blockchain 2.0: интеллектуальные контракты и Blockchain 3.0: DAppsБлокчейн доступен в трех разных вариантах: 1) публичный 2) частный 3) консорциумБолее высокая стоимость, более медленные транзакции, небольшая бухгалтерская книга, риск ошибки — некоторые недостатки использования этой технологииДубай — «Умный город», удержание клиентов Incent и «Блокчейн для гуманитарной помощи» — это реальные случаи использования БлокчейнаБиткойн использует технологию блокчейна, которая не регулируется никаким центральным органом или банками
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.