Криптовалюта Pi-Network Криптовалюта Pi-Network
Дорожная карта

Ниже представлен новый проект главы нашего технического документа «Дорожная карта». В нем рассматриваются первые две фазы сети (бета-версия и тестовая сеть) и более подробно рассматривается фаза основной сети. Ваши отзывы приветствуются, прежде чем мы обновим официальный технический документ на нашем веб-сайте, когда начнется Open Network. Имейте в виду, что мы также работаем над новыми проектами других глав технического документа и скоро их выпустим, что потенциально дополнительно прояснит вопросы, которые могут у вас возникнуть сейчас.

 

Дорожная карта

Pi Network уникальна с точки зрения нашего технологического и экосистемного дизайна, а также важности вклада нашего сообщества в разработку. Эта уникальность лучше всего обеспечивается продуманным и итеративным подходом, который учитывает отзывы сообщества, тестирование продуктов, функций и взаимодействия с пользователем, а также этапы, определяемые вехами. Наша разработка состоит из трех основных этапов: (1) бета, (2) тестовая сеть и (3) основная сеть.

 

Фаза 1: бета

В декабре 2018 года мы публично запустили наше мобильное приложение в магазине приложений iOS в качестве альфа-прототипа, который использовался в первых Pioneers. В День Пи, 14 марта 2019 года, был опубликован исходный технический документ по Пи, ознаменовавший официальный запуск сети Пи. На этом этапе наше приложение позволило Pioneers добывать Pi, внося свой вклад в рост и безопасность будущего блокчейна Pi. Поскольку конечной целью было запустить Mainnet и построить экосистему вокруг платформы Pi, приложение Pi, работающее на централизованном сервере Pi, позволило пользователям мобильных телефонов (Pioneers) внести свой вклад в свои круги безопасности, которые в совокупности построили граф доверия, необходимый для алгоритм консенсуса Pi Blockchain, и взамен пионеры получили вознаграждение за майнинг. Кроме того, централизованная фаза позволила сети расти, сообществу сформироваться, а токен Pi стал доступным и широко распространенным. На этом этапе также были реализованы итерации многих технических функций и опыта Pioneer, используя вклад сообщества на протяжении всего процесса разработки.

 

На этапе бета-тестирования были сделаны следующие важные достижения:

 

Мобильное приложение Pi Network было внесено в список и доступно через iOS App Store и Google Playstore.

Pi Network выросла с 0 до более 3,5 миллионов вовлеченных пионеров.

Сообщество Pi Network активно участвовало в проекте через взаимодействие с домашним экраном приложения и чат.

Сеть Pi достигла 233 стран и регионов по всему миру.

Фаза 2: Тестовая сеть

Этот этап начался 14 марта 2020 года, ознаменовав еще одну важную подготовку к переходу на децентрализованный блокчейн - живую тестовую сеть с распределенными узлами со всего мира. Программное обеспечение узла Pi Network позволило отдельным компьютерам поддерживать работу Pi Testnet с использованием монеты Test-Pi. Test-Pi был доступен только для целей тестирования и не имеет отношения к остаткам на счетах Pioneers в приложении Pi. Pi Testnet достигла более 10 000 полностью функциональных узлов сообщества и более 100 000 активных узлов ежедневно в списке ожидания, и, как объясняется в следующем разделе, будет продолжать существовать для целей тестирования на этапе Mainnet.

 

Pi Testnet позволяет тестировать подключение, производительность, безопасность и масштабируемость блокчейна, а также позволяет разработчикам приложений Pi разрабатывать приложения Pi, прежде чем они смогут развернуть свое приложение в основной сети. На этапе Testnet были приняты 3 основные стратегии: (1) децентрализация через узлы Testnet, (2) рост с помощью основного приложения Pi для мобильного майнинга и (3) создание утилиты через платформу приложений Pi в браузере Pi. Тестовая сеть работала параллельно с мобильным майнинговым приложением Pi из фазы 1 и позволяла децентрализованным узлам сообщества выходить в сеть и быть готовыми к работе в основной сети. В частности, узлы тестовой сети помогли оценить производительность, безопасность и масштабируемость блокчейна. Это также помогло разработчикам приложений Pi протестировать свои приложения на соответствие блокчейну Pi. В то же время мобильное приложение для майнинга Pi продолжало привлекать миллионы пионеров, создавая сообщество и внося свой вклад в безопасность блокчейна. Браузер Pi вместе с Pi SDK позволил сообществу создавать утилиты и развивать экосистему Pi.

 

На этапе тестирования были сделаны следующие важные достижения:

 

Было выпущено много версий программного обеспечения Node.

Платформа Pi была выпущена вместе с ключевыми компонентами инфраструктуры нашей экосистемы: кошельком, браузером, мозговым штурмом и инструментами разработчика.

Пилотная версия приложения KYC была представлена ​​в браузере Pi.

Проект провел свой первый всемирный онлайн-хакатон с тысячами участников из сообщества Pioneer.

Сеть Pi выросла до более 30 миллионов вовлеченных пионеров и с 0 до более 10 000 полнофункциональных узлов сообщества и более 100 000 активных узлов в списке ожидания.

Сеть Pi достигла почти всех стран и регионов мира.

Фаза 3: Mainnet

В декабре 2021 года будет запущена основная сеть блокчейна Pi. В этот период начинается миграция балансов Pioneer с их телефонных счетов в сеть Mainnet. KYC-аутентификация пионера предшествует их балансу.

Миграция в Mainnet. Чтобы дать миллионам пионеров достаточно времени для успешного завершения проверки KYC, создания утилит в экосистеме Pi и продолжения итераций по нашей технологии и дизайну экосистемы, в основной сети будет два периода:

 

сначала основная сеть с брандмауэром (то есть закрытая сеть),

а затем откройте Mainnet (т. е. открытую сеть).

Период замкнутой сети

Этот период начнется в декабре 2021 года. Период закрытой сети означает, что основная сеть работает, но с брандмауэром, который предотвращает любое нежелательное внешнее подключение. Первопроходцы смогут уделить время KYC и перенести свой Pi на действующий блокчейн Mainnet. Любой баланс, перенесенный в основную сеть, может быть использован, по выбору Pioneer, для покупки товаров и услуг в приложениях Pi, передачи другим пользователям Pioneer или на некоторое время заблокирован для более высокой скорости майнинга. KYC’ed Pioneers смогут свободно использовать свои Pi в Mainnet в закрытой среде внутри Pi Network. Однако этот период не позволит установить соединение между блокчейном Pi и другими блокчейнами.

 

Преимущества двухпериодного подхода к основной сети

У промежуточного замкнутого периода для перехода к полностью открытой основной сети есть несколько преимуществ. Такой подход дает время для:

 

миллионы пионеров по всему миру прошли KYC,

создание и развертывание большего количества приложений Pi и создание и использование большего количества утилит,

перенос приложений Pi, развернутых в тестовой сети, в основную сеть, и

повторение любых модификаций и корректировок основной сети и экосистемы до Открытой сети.

Период закрытой сети дает время миллионам первопроходцев пройти KYC и перенести свой Pi в основную сеть. Лишь небольшая часть пионеров смогла завершить KYC после запуска основной сети. В ближайшие месяцы мы продолжим внедрять решение KYC для большего числа новичков и помогать им пройти KYC. Если бы мы перешли непосредственно из тестовой сети в открытую сеть, это означало бы, что первопроходцы, которые смогли пройти KYC раньше других, имели бы Pi, доступный для использования вне платформы Pi, в то время как первопроходцы, все еще ожидающие завершения своего KYC, еще не имели бы этой привилегии. Скорость, с которой пионеры во всем мире смогут завершить свой KYC, будет зависеть от скорости, с которой каждое местное сообщество предоставляет рабочую силу для валидатора KYC, а также от скорости, с которой отдельные пионеры участвуют в KYC.

 

Наличие периода закрытой сети дает время миллионам первопроходцев, чтобы завершить KYC и передать свои Pi в основную сеть. Таким образом, все пионеры, которые хотят и могут завершить свой KYC в разумный период времени, сразу могут использовать свой Pi за пределами платформы Pi. Учитывая, что внешнее соединение между блокчейном Pi и другими блокчейнами или системами не допускается в течение периода закрытой сети, это дополнительно помогает Pioneers сосредоточиться на переходе в основную сеть без каких-либо внешних воздействий на цепочку блоков Pi.

 

Этот период также поможет сообществу сосредоточиться на создании утилит и начальной загрузке экосистемы без каких-либо внешних отвлекающих факторов. В соответствии с видением сети Pi, предусматривающей создание экосистемы на основе утилит, это позволяет приложениям развертываться в основной сети и создавать утилиты для Pioneers. Приложения Pi смогут переключаться с Testnet на Mainnet - в производственный режим для реальных транзакций Pi. В это время пионеры, прошедшие KYC’ed, смогут тратить свои Pi на приложения Pi, ускоряя создание утилит и загрузку экосистемы Pi до появления открытой сети. Этот постепенный и преднамеренный переход к открытой сети поможет приложениям, а также сети Pi выявлять и устранять любые сбои на рынке и в технологиях. Таким образом, период закрытой сети соответствует видению Pi об экосистеме, основанной на коммунальных услугах, и ее итеративной философии.

 

Более того, закрытая сеть позволит основной сети работать с производственными данными и реальным Pi, что отличается от тестовой сети. Данные, собранные во время замкнутой сети, помогут при необходимости откалибровать и настроить любые конфигурации и формулы, чтобы обеспечить стабильную и успешную открытую сеть.

 

Проверка KYC и перевод баланса в основной сети.

Проверка KYC и Перевод баланса в основной сети

”Знай своего клиента/Клиента" (KYC) - это процесс, который проверяет идентификацию, чтобы отличить подлинные учетные записи от поддельных. Видение Pi Network заключается в создании инклюзивного и наиболее широко распространенного токена и экосистемы для всех первопроходцев. Механизм майнинга Pi Network основан на социальных сетях, и скорость майнинга сократилась вдвое в 5 раз, поскольку размер социальной сети увеличился до более чем 1 тыс., 10 тыс., 100 тыс., 1 млн. и 10 млн. участников. Поэтому Pi придерживается строгой политики в отношении одной учетной записи на человека. Это требует высокой степени точности, чтобы установить, что участники сети являются настоящими людьми, не позволяя отдельным лицам несправедливо накапливать Pi, создавая поддельные учетные записи. Результаты KYC пионеров будут зависеть не только от проверки личности, но и от соответствия их имени учетной записи Pi и проверки на соответствие списку правительственных санкций. Таким образом, KYC помогает обеспечить подлинную человечность сети и соблюдение правил борьбы с отмыванием денег (AML) и борьбой с терроризмом.

 

Как сообщалось при создании сети, для обеспечения истинной человечности строго запрещены поддельные учетные записи Pi и майнинг по сценарию. Эти учетные записи будут отключены и не смогут перейти в основную сеть. За последние три года было внедрено множество технических механизмов для выявления ботов и поддельных аккаунтов. Для учетных записей, идентифицированных алгоритмом Pi как поддельные с высокой вероятностью, вес этих учетных записей является доказательством обратного. Эти выявленные поддельные аккаунты будут либо отключены, либо пройдут гораздо более тщательный процесс рассмотрения и обжалования. Распределение слотов KYC будет приоритетным для учетных записей с высокой вероятностью быть настоящими владельцами-людьми.

 

Только учетным записям с подтвержденными идентификационными данными будет разрешено переходить в Основную сеть, и только балансы Pi, относящиеся к учетным записям, подтвержденным личными данными, будут разрешены для перевода на баланс Основной сети. Когда Пионер и его реферальная команда и члены круга безопасности проходят KYC, определяется, может ли Пионер, когда и в какой степени, перевести свои балансы. Ниже приведен гипотетический пример, иллюстрирующий, как проверка KYC Пионеров влияет на их балансы при переходе в Основную сеть.

 

Для простоты мы определяем различные концепции балансов Pi следующим образом:

 

Мобильный баланс: Баланс Pi, отображаемый в настоящее время в учетной записи Pioneer в мобильном приложении Pi.

Переводимый баланс: Баланс, который разрешен для перевода в Основную сеть, поскольку Пионер и связанные с ним конкретные лица в группах рефералов и кругах безопасности прошли KYC.

Баланс основной сети: Баланс, перенесенный и перенесенный Пионером в Основную сеть.

Предположим, что физическое лицо A является владельцем учетной записи Pi, который хочет перевести свой мобильный баланс. Pioneer A будет разрешено переводить любой Мобильный баланс в Основную сеть только после подтверждения их личности, т.Е. после прохождения KYC. Допустим, у этого человека есть люди B, C, D и E в их команде рефералов, а также люди D, E, F и G в их кругу безопасности. До сих пор только лица A, B, D и F прошли проверку KYC.

 

В этом примере настройки:

 

A - пионер горнодобывающей промышленности, прошедший KYC.

B, C, D, E входят в группу направления A.

D, E, F, G находятся в Круге безопасности A.

A, B, D и F прошли KYC.

Здесь Переводимый баланс A представляет собой сумму следующих трех компонентов:

 

Награды первопроходцев: Pi добыт на основе статуса первопроходца A во всех сеансах майнинга

Вознаграждение участников: вклад D и F в скорость майнинга A в качестве участников во всех сессиях майнинга

Награды посла: Бонусы за майнинг со всех сессий майнинга, когда B и D в качестве членов реферальной команды добывали в течение той же сессии, что и добытый

По мере того, как все больше реферальной команды Pioneer A и членов круга безопасности (т.Е. C, E и G) будут проходить KYC, все больше частей мобильного баланса A станут переводными, готовыми к переходу в Основную сеть, и в конечном итоге станут балансом основной сети.

 

В течение прилагаемого периода Основной сети любой Мобильный баланс, который не стал Переводным Балансом, будет оставаться в приложении для мобильного майнинга до тех пор, пока соответствующие Пионеры в команде рефералов и кругах безопасности не пройдут KYC и соответствующая сумма не станет доступной для перевода в Основную сеть. В случае приведенного выше примера Pioneer A, вклад баланса C, E и G останется в качестве мобильного баланса для A в приложении для майнинга, ожидая, пока они пройдут KYC, чтобы такой баланс стал доступным для передачи. Если такие связанные учетные записи никогда не пройдут KYC, остаток средств, приписанный этим учетным записям, не прошедшим KYC, истечет в определенную дату, что даст достаточно времени для всей сети для KYC. Невостребованные балансы из-за отсутствия KYC будут удалены, если они вообще не будут переведены в Основную сеть.

 

Ограничения в Закрытой сети

В то время как транзакции между приложениями Pi и Пионерами и транзакции от пионера к пионеру разрешены в сети Pi, в Закрытой сети будут действовать ограничения, перечисленные ниже. Эти ограничения на данном этапе помогают обеспечить закрытый характер сети:

 

Не будет никакой связи между Pi и другими блокчейнами или криптобиржами.

Доступ к основной сети возможен только через приложения Pi Wallet и Pi в браузере Pi.

Блокчейн Mainnet будет доступен любому компьютеру в Интернете, но только через брандмауэр для обеспечения соблюдения вышеуказанных правил.

В Основной сети будут только основные узлы группы, чтобы обеспечить постоянную работу брандмауэра.

Закрытая сеть будет поддерживать экономическую деятельность и рост экосистемы Pi. Таким образом, транзакции от пионера к Пионеру возможны через кошелек Pi, поскольку пионеры KYC смогут использовать кошелек Pi для совершения транзакций в Pi. Пионеры также могут потратить Pi в приложениях Pi в браузере Pi, который может получить доступ к основной сети через SDK приложений Pi и API блокчейна Pi. В течение Закрытого сетевого периода приложение в браузере Pi может использовать только API-интерфейсы блокчейна Pi, внесенные в белый список брандмауэром, для взаимодействия с Основной сетью.

 

Будут разрешены следующие виды транзакций от Пионера к Пионеру, от Пионера к приложению и от приложения к Пионеру:

 

Обмен Pi на товары и услуги через приложения Pi

Передача Pi между пионерами для товаров и услуг

Следующие виды использования будут запрещены:

 

Обмен Pi на фиатную валюту

Обмен Pi на другие криптовалюты

Перевод на Pi для будущего обещания фиатных или других криптовалют

Мы обеспечим соблюдение вышеуказанных ограничений, добавив брандмауэр в Основную сеть и запустив исключительно узлы Основной сети на этот промежуточный период. Узлы сообщества будут продолжать работать в Тестовой сети в течение указанного Сетевого периода. Мы продолжим внедрять интерфейс и другие изменения в Узлы в рамках подготовки к периоду открытой сети, когда Узлы Сообщества смогут работать в Основной сети. Ограничения Сети на ее закрытость будут ослаблены по мере достижения следующего периода — Открытой сети.

 

Период Открытой Сети

В зависимости от зрелости Закрытой сетевой экономики и прогресса KYC, этот период может начаться в День Pi (14 марта 2022 года), День Pi2 (28 июня 2022 года) или позже. Период открытой сети означает, что брандмауэр в течение Закрытого сетевого периода будет удален, что позволит осуществлять любые внешние подключения, например, к другим сетям, кошелькам и всем, кто хочет подключиться к Основной сети Pi. Вызовы API не будут защищены брандмауэром, и пионеры смогут запускать свои собственные узлы Pi и службы API. Пионеры будут иметь возможность подключения к другим блокчейнам. Узлы сообщества также могут управлять основной сетью.

 

12:22
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.